Der Moerser Gastronom mag Sport und Sportler
Krafttraining in mehrfachem Sinne für die Spieler von Trainer Martin Schattenberg vor dem schweren Auswärtsspiel in Lüneburg. Erst Krafttraining im „aktiv Sportpark“ – danach „Kraft tanken“ beim Burger-Essen im „Ali & Rick“ auf der Steinstraße.
Besitzer Sebastian des im Herzen von Moers gelegenen Bistro/Restaurant mag „Sport und Kultur“, mag auch die MSC Volleyballer und fand es angebracht, die „hart trainierenden Jungs" doch mal in sein Etablissement einzuladen. Frei nach dem Motto: „Entspannen und Kraft tanken nach dem Krafttraining.“
Erst mal die Speisenkarte checken ...
Nur wenige MSC-Spieler kannten Ali & Rick zuvor – waren dann aber umso mehr begeistert vom Angebot: Hamburger in vielen Variationen – von „Classic“ über „Ricks Burger“ bis „Chick Guevara“ mit interessanten Beilagen (u.a. Pommes aus Süßkartoffeln). Und es schmeckte fabelhaft. „Wir servieren hochwertige Produkte, sehr nachhaltig – unser Fleisch kommt von Rindern am Niederrhein,“ so Sebastian. Auf der Speisenkarte auch vegan und bio im Angebot. Und das alles in einem hoch interessanten Ambiente: eine lange Bar, eine Lounge, coole Hintergrundmusik ... und bei angenehmen Temperaturen auch eine attraktive Dachterrasse. Im Angebot auch Sonntagsbrunch und Arrangements für Gruppen. Right downtown.
Andreas Tins mit Burger und Beilage ...
Die „Adler“ ließen es sich schmecken. Auch Trainer Martin Schattenberg und Co-Trainer Klaus Schmidt-Kotte, der für den Kontakt gesorgt hatte, zeigten sich höchst angetan. „Bier für den technischen Stab, Tee und Soft Drinks für die Jungs“, entschied Chef Schattenberg, der in kleiner Runde Dönekes aus der Volleyballszene zum Besten gab und mit Klaus Schmidt-Kotte nicht nur das bevorstehende Duell in Lüneburg ... sondern auch die anstehenden U20 Duelle in der NRW-Liga gegen Bocholt und Essen erörterte.
„Total lecker,“ meinte Andreas Tins, „unheimlich viel Geschmack dran, gebackene Süßkartoffeln hatte ich noch nie.“ „Richtig gutes Athletenfutter,“ meinte David Seybering, „immer nur Pasta vor einem Spiel bringt´s auf die Dauer auch nicht.“ Nick Niemiec, der US Boy und Burger-Spezialist im Moerser Team: „Wow, what a burger, great stuff!“