Volksbanken Niederrhein

Liebe Spielerinnen und Spieler,

werte Eltern der jugendlichen Spielerinnen und Spieler,

sehr geehrte Mitglieder des Moerser SC,

der Moerser Sportclub betreibt seit Jahrzehnten eine deutschlandweit anerkannte tolle Jugendarbeit im Volleyball. Dabei sind die Bemühungen um unseren jungen Nachwuchs nicht allein leistungsorientiert, sondern folgen auch dem Vereinsgedanken "sozial engagiert".

Die Finanzierung der gemeinnützigen Tätigkeit in der Abteilung - völlig getrennt vom wirtschaftlichen Zweckbetrieb Bundesliga Nord 1. Mannschaft - erfolgt durch Mitgliedsbeiträge, öffentliche Zuschüsse, verschiedene Zuwendungen und zu ca. 50% durch Spenden.

Dabei hat sich das Spendenaufkommen, wie schon in der letzten Jahreshauptversammlung vorhergesagt, erheblich reduziert. Dies ist durchaus verständlich, denn welche Privatperson oder welches Unternehmen spendet in einer Krisenzeit Geld, wenn beispielsweise Mitarbeiter/innen in Kurzarbeit geschickt oder entlassen werden müssen.

Bei unseren Bemühungen um neue Spenden/Sponsoren bekommen wir immer wieder den Hinweis, durch eigene Anstrengungen innerhalb des Vereins generell zu einer Entlastung des Etats für die Jugendarbeit (Training, Spielbetrieb etc.) zu kommen.

Wir sind deshalb aufgefordert uns auch selbst zu helfen - und sprechen daher die Bitte aus, die Vereinsarbeit durch die Zahlung eines Einmalbetrages in der Höhe von 50€ für die Saison 2021/2022 zu unterstützen. Dieser Betrag soll unmittelbar dem Trainings- und Spielbetrieb dienen.

Zur Vorbereitung der Jahreshauptversammlung und der Vorlage des Haushaltsplanes benötigen wir Ihre Erklärung/Stellungnahme bis zum 15.März 2021. Ihre Antwort/Stellungnahme richten Sie bitte unmittelbar an die Geschäftsstelle.

Sollten die Antworten mehrheitlich negativ ausfallen, so bleibt uns zunächst nichts anderes übrig, als den Trainings- und Spielbetrieb in unserer Abteilung erheblich zu kürzen.

Wir stehen vor der großen Herausforderung die Belastungen aus der Mitgliederschaft heraus zu schultern und sind darüberhinaus für alle Ideen, die unsere Einnahmen verbessern könnten, dankbar.

Wir verbleiben mit dem bekannten Aufruf "Auf, Auf, wir Moerser!"

Gnter Krivec, Der Vorstand

Volksbank Logo 2021

AeskulapApotheke

Steuerberater Lemkens Lemkens