Einladung zur Jahreshauptversammlung

am Mittwoch, den 24.04.2024 um 19:30 Uhr in der Aula des Gymnasiums Adolfinum, Wilhelm-Schroeder.Straße 4, 47441 Moers

Einladung und Anträge der Geschäftsstelle zur Mitgliederversammlung des Moerser SC herunterladen

Einladung zur Jugendhauptversammlung

Einladung zur Jugendhauptversammlung des Moerser SC herunterladen

Damen I nach klarem Sieg ganz vorne ...

Relativ ruhiger 2. Advent für die Damen von Trainer Markus Pukownik: gegen die Freien Schwimmer aus Duisburg (II) gelang in Sevelen ein klarer 3:0 Sieg ... und damit der Sprung an die Tabellenspitze der Bezirksliga. Die Verfolger Union Hamborn und TV Sevelen allerdings mit nur einem Punkt (!) dahinter ...

Trainer Markus Pukownik nominierte für den Start Luisa Puchala (Z), Chiara Kugel (D), Kendra Weyers/Annkatrin Schmidt (AA) und Jana Kleinheßeling/Lara Pütt (MB). Libera Alina Schmidt musste verzichten (verletzt) – ebenso wie Ann-Sophie Schattenberg (angeschlagen).

schwi2

Jana Kleinheßeling hart aus der Mitte

Ordentlicher Start mit Minibreak bei 4-2 Führung nach Angriff von Chiara Kugel, dann aber Aufschlagfehler, zwei verpatzte Annahme und 4-6 Rückstand. Noch ein Aufschlagfehler und nach dem ersten Drittel 6-8 zurück. Einstand bei 9-9 nach guter Abwehr und Konter durch Annkatrin Schmidt, danach weiter eine verbissene Auseinandersetzung. Die FS Duisburg Spielerinnen aufmerksam in der Abwehr - Punkte von Chiara Kugel, Annkatrin Schmidt und Kendra Weyers – aber auch Fehler (Annahme/Sicherung). Nach Einstand bei 15 sorgt ein Aufschlag von Lara Pütt für die Mini-Führung – Duisburg reagiert mit Auszeit. Dann Lob von Chiara Kugel, ein gezielter „Pritscher“ von Kendra Weyers, ein Duisburger Angriffsfehler und die erste deutliche Führung bei 20-16. Bei 22-17 die 2. Auszeit der Freien Schwimmer. Bei 24-18 eigentlich alles „klar“ – aber Duisburg weiter stark in der Abwehr (Gummiwand!) und nach schwächelnder Annahme plötzlich 24-21 und Auszeit Moers. Ein FS-Angriff ins Aus beendet den Satz.

schwi4

Die Sicherung (Lara Pütt, Chiara Kugel) nicht immer perfekt ...

Erst gut, dann „durchwachsen“ ...

Im 2. Durchgang zunächst unverändert weiter. Annkatrin Schmidt sorgt mit schöner Aufschlagserie (Duisburger Aufbau kaum möglich) für eine 6-0 Führung, Kendra Weyers legt mit Aufschlagpunkt zum 7-1 nach: Auszeit Duisburg. Lara Pütt serviert von 7-1 bis 14-1, Duisburg kommt kaum zum Angriff und wenn, dann kann das MSC Team abwehren und selbst punkten. Zuspielerin Luisa Puchala holt Bälle aus der Abwehr und geht weite Wege ... mit guten Lösungen. Bei 14-4 bleibt der Spielball nach einer Abwehr oben unter der Decke in irgendeinem Gestänge hängen – der neue Ball aber auch gut für das MSC Team: Kendra Weyers langt zu, Chiara Kugel mit Ass und Jana Kleinheßeling mit Angriffshammer aus der Mitte: 17-6 Führung. Weiter starke Angriffe – nach 21-10 aber plötzlich die Abwehr schwächer, zwei Annahmefehler in Folge und bei 22-14 Auszeit von Trainer Pukownik. Nochmal die Annahme ... und Elea Pukownik kommt bei 22-16 aufs Spielfeld. Die nächste Antwort passt – Lara Pütt mit zwei guten Aufschlägen (FS-Angriffe ins Aus) zum Satzende.

schwi5

Luisa Puchala musste oft weite Wege gehen ...

Nach klarem Vorsprung „gedaddelt“

Im 3. Satz erstes kleines Break nach Aufschlag von Lara Pütt zur 5-3 Führung. Chiara Kugel punktet „halbfest“ – Auszeit von Duisburg bei 6-3. Bei 8-3 (noch ein „harter“ Punkt von Kugel) scheint alles mehr oder weniger klar.  Aber: Duisburg kämpferisch stark, wieder mit starken Szenen in der Abwehr und ein eher ausgeglichenes 2. Drittel über 8-8, 14-12 und 15-13. Dann aber wieder eine Aufschlagserie (Luisa Puchala), die das Team auf 20-13 nach vorne bringt. Die Duisburg Angriffe in dieser Phase entweder zaghaft oder harmlos – Moers kann blocken (Lara Pütt) und angreifen (Chiara Kugel). Über 22-14 die Mannschaft kurz vor der Entscheidung. Dann aber unsaubere Annahme, zweimal fehlt die Angriffssicherung (zuvor noch gut). Bei 24-18 sieht sich Trainer Pukownik genötigt, doch noch einmal kurz mit einer Auszeit einzugreifen – irgendwie war das Team wohl schon unter der Dusche ☺ Dann tatsächlich noch eine schwache Annahme und eine „abgeschaltete“ Abwehr und 24-22. Kendra Weyer „erlöst“ das Team mit einem halbfesten Angriff, den die FS DU nicht unter Kontrolle bringen können ...

schwi6

Annkatrin Schmidt nimmt an ...

Trainer Pukownik bedingt zufrieden

Trainer Markus Pukownik zeigte sich nach der Partie in Anbetracht der Verletzungssituation „doch zufrieden“. Pukownik: „Wir mussten etwas umstellen, da die Libera fehlte. Zu Anfang kamen die Aufschläge nicht wie gewohnt, das wurde später besser. Duisburg hat gut sehr abgewehrt und unseren Angriff richtig gefordert. Wir hatten eine Steigerung bei der Angriffs/Blocksicherung – aber noch nicht durchgängig richtig gut. Wir arbeiten dran.“

schwi3

Kendra Weyers zielt ...

Am Sonntag geht es gegen den VBC Goch (Platz 5) aus der Tabellenmitte weiter. Nach dem Spiel möchte man dann zur MSC Advent/Weihnachtsfeier im ENNI Sportpark – nach Möglichkeit mit einem Sieg.

Das MSC Aufgebot: Miriam Lohmann, Chiara Kugel, Luisa Puchala, Elea Pukownik, Lara Pütt, Jana Kleinheßeling, Ann-Katrin Schmidt, Ann-Sophie Schattenberg, Caroline Wolter, Kendra Weyers, Trainer: Markus Pukownik

Das Ergebnis: Moerser SC vs. Freie Schwimmer Duisburg II   3:0,25-22-16-22