ATHLETEN DES MOERSER SPORTCLUB BELEGEN VORDERE PLÄTZE IM LANDESVERBAND

Für einen tollen Saisonschluss sorgten die Leichtathleten des Moerser Sportclubs bei den offenen Bottroper Stadtmeisterschaften, die für die Schülerinnen und Schüler C (U12) zugleich die Mehrkampf-Kreismeisterschaften bedeuteten.

Mit überragenden 10,07 Sekunden im 75 Meter Sprint, 40 Metern im Ballweitwurf (200g) und 4,78 Metern im Weitsprung gewann Katrin Beutel in der Klasse W13 mit 1535 Punkten überlegen den Dreikampf. Mit ihren Leistungen im 75 Meter Sprint und im Mehrkampf belegt Katrin nun in der aktuellen Bestenliste des Landesverbandes Nordrhein (LVN) den ersten Platz in ihrer Altersklasse. Auch Vereinskameradin Helena Zappe konnte ihre Leistungen bei ihrem Sieg im Dreikampf mit 1362 Punkten in der Klasse W12 deutlich steigern. Ihre Leistungen im Einzelnen waren: 4,51 Meter (Weitsprung), 10,84 Sekunden (75 Meter Sprint) und 33,00 Meter (Ballweitwurf). Helena belegt hiermit den zweiten Platz der Klasse W12 in der aktuellen LVN Bestenliste. Den dritten Platz im Dreikampf der Klasse W12 sicherte sich Anne Stauch mit 1264 Punkten und folgenden Einzelleistungen: 10,74 Sekunden (75 Meter Sprint, zugleich persönliche Bestzeit), 4,25 Meter (Weitsprung) und 26,00 Meter (Ballweitwurf).

Auch die Dreikampf-Mannschaft der Klassen W12/13 konnte sich in der Besetzung Katrin Beutel, Helena Zappe, Anne Stauch, Laura Wienen (1040 Punkte) und Marie Weihnacht (997 Punkte) über den ersten Platz freuen und über den dritten Platz in der LVN Bestenliste. Im Dreikampf der Klasse W14 stellte Hanna Olk insbesondere ihr Wurftalent unter Beweis und warf den 200g Ball auf starke 50,00 Meter. Zusammen mit 3,99 Metern im Weitsprung und 14,9 Sekunden im 100 Meter Sprint bedeutete dies für sie Platz Zwei.

Im Rahmen der zeitgleich stattfindenden Kreismeisterschaften der Schülerinnen und Schüler C konnte sich Michelle Strauß in der Klasse W11 im Dreikampf (1318 Punkte) sowie im Vierkampf (1640 Punkte) die Vizekreismeisterschaft sichern. Michelle kam in den Einzeldisziplinen auf 7,62 Sekunden im 50 Meter Sprint, 4,39 Meter im Weitsprung, 31 Meter im Ballweitwurf und 1,21 Meter im Hochsprung. Johanna Spelleken belegte im Vierkampf mit 1434 Punkten den sechsten Platz (8,01 Sekunden im 50 Meter Sprint; 1,18 Meter im Hochsprung, 23,00 Meter im Ballweitwurf und 3,89 Meter im Weitsprung). Die Mannschaft der Schüler C sicherte sich mit Nils Greim (1043 Punkte), Niels Wittmann (992 Punkte), Marco Sell (933 Punkte), Henrik Dawel (823 Punkte) und Tim Pommerening (755 Punkte) die Vizekreismeisterschaft.