Einladung zur Jahreshauptversammlung

am Mittwoch, den 24.04.2024 um 19:30 Uhr in der Aula des Gymnasiums Adolfinum, Wilhelm-Schroeder.Straße 4, 47441 Moers

Einladung und Anträge der Geschäftsstelle zur Mitgliederversammlung des Moerser SC herunterladen

Einladung zur Jugendhauptversammlung

Einladung zur Jugendhauptversammlung des Moerser SC herunterladen

WEIBLICHE JUGEND UND A SCHÜLERINNEN UNTERWEGS

Am vergangenen Wochenende gingen einige A-Schülerinnen und weibliche Jugendliche des Moerser Sportclubs beim 3. Advent-Leichtathletik-Indoor-Meeting des ART Düsseldorf an den Start. Jil Wiedemeier (U16) überquerte gute 1,40 Meter im Hochsprung und riss die Latte hauchdünn bei 1,44 Metern. Lea Kraft (ebenfalls U16) sprintete im 60 Meter Finale in 8,72 Sekunden (bei einer Vorlaufzeit von 8,70 Sekunden) auf einen sehr schönen vierten Platz. Die schnellste 60 Meter Zeit der Moerser U18-Teilnehmerinnen gelang Nele Maes in 8,12 Sekunden.

Sie verpasste das Finale der schnellsten Acht nur um eine Hundertstelsekunde. Ihre Vereinskameradinnen Sophia Schleyken, Jasmin Wens und Jana Wiedemeier überquerten die 60 Meter Ziellinie nach 8,43 Sekunden, 8,67 Sekunden bzw. 8,84 Sekunden. MSC-Neuzugang Leonie Merkens (U20) verbesserte sich im Finale im Vergleich zum Vorlauf (8,19 Sekunden) auf 8,16 Sekunden und belegte damit den fünften Rang. Ein weiterer Test stand mit den 200 Meter Läufen an. Hier kam Nele Maes auf 27,53 Sekunden und war damit die schnellste MSC-Athletin. Jana Wiedemeier lief die lange Sprintstrecke in 29,02 Sekunden und Jasmin Wens kam auf 29,76 Sekunden. Leonie Merkens versuchte nach einer 2-jährigen Verletzungspause an ihre alten Zeiten anzuknüpfen, was ihr mit 27,75 Sekunden schon sehr gut gelang. Insgesamt war der Wettkampf für die MSC-Athletinnen mit sieben erfüllten Qualifikationen für die im Januar 2013 stattfindenden Nordrhein-Hallenmeisterschaften sehr erfolgreich und das Wintertraining zeigt bereits die erhoffte Wirkung.